Evolution — спортивный консалтинг

Хороший старт — залог успеха.

Услуги спортивно-оздоровительным учреждениям.

Комплексный аудит фитнес-клубов


 Image

Конкуренция на российском рынке фитнеса усиливается.  Старые методы работы уже не помогают справляться с ухудшением  экономической эффективности работы клубов.   У любой проблемы всегда есть причины. Фитнес-клуб теряет деньги только по трем причинам:

·         Неправильная  концепция проекта,

·         Ошибки в управлении персоналом,

·         Потеря контроля над экономическими и правовыми процессами

Для того чтобы решить любую проблему, нужно

·         Увидеть, насколько она глубока, и не в словах, а в числах,

·         Понять объективные причины проблем,

·         «Вылечить» клуб,

·         Следить за «экономическим здоровьем» клуба в будущем

Группа компаний «Evolution» совместно с аудиторской компанией «MGI Аудит-Бизнес-Платформа (АБП)» и компанией Personnel Builders Group, соединяя многолетний опыт каждой в своей сфере деятельности,  предлагает рынку фитнеса новую, не имеющую пока аналогов, услугу – «Комплексный аудит фитнес-клуба».

            Эта услуга будет полезной для вас как  на этапе подготовки проекта, так  и  после выхода клуба в режим коммерческой деятельности, когда становятся очевидными накопленные проблемы и сделанные ошибки.

 Финансовый аудит  от наших компаний предлагает  заказчику, который только планирует открытие клуба

Для работающих клубов, которые уже столкнулись с проблемами, аудиторский анализ поможет сделать следующее:

·         Выявить причины возникновения проблем, истинные размеры и последствия, как экономические, так и правовые,

·         Предложить комплекс мер по ликвидации проблем и недопущению их возникновения в будущем,

·         В дальнейшем, при желании, курировать работу клуба в финансовом и правовом отношении.

Мы можем предложить вам также комплекс мероприятий по  анализу других составляющих деятельности клуба:

·   Оценку компетенций персонала, в том числе и дистанционную,

·   Оценку эффективности работы подразделений клуба,

·   Оценку маркетингового продвижения (реклама, сайт),

·   Оценку концепции проекта и позиционирования реального положения клуба на рынке,

·   Обучение персонала всех уровней,

На основании оценки мы  разрабатываем  для вас индивидуальный комплекс рекомендаций и мероприятий по корректировке работы. И, конечно, можем провести корректировку.

Мы признаем только один критерий эффективности нашей деятельности – увеличение вашей прибыли!

 

Контакты для вопросов:   +7 812 969 53 30,  timur@sport-consulting.ru

  
Image 

 

Объективный аудит – основа финансового успеха в фитнес-индустрии.

 

Уважаемые господа,

 

Если вы открываете новый клуб, то вам интересно, принесет ли клуб ожидаемую прибыль?

Ответ на этот вопрос зависит от того,

 

Если вы уже руководите клубом, и он не оправдывает ваших ожиданий, то вам интересно, могут ли они оправдаться?

Ответ на этот вопрос зависит от того,

·         видите ли вы реальную картину финансового состояния клуба?

·         насколько грамотно проработано налоговое планирование?

·         насколько обоснована «юридическая оболочка»  деятельности вашего клуба?

·         качественно ли  работают ваши специалисты?

·         можете ли вы оценить сделанные на стадии создания клуба ошибки?

·         как при уже заданных условиях (формат, местоположение клуба, конкурентная среда, набранный персонал) принимать оптимальные управленческие решения?

·         можно ли  исправить ошибки «малой кровью» и начать, наконец-то, нормально работать?

Как показывает практика, в большинстве случаев данные управленческого учета либо некорректны, либо неверно интерпретированы. Можно ли тогда принимать выверенные управленческие решения в области маркетинга, кадров, организации работы? Очевидно, что при таких условиях  эффективность всей дальнейшей работы заведомо низка. Поэтому единственное надежное решение – обеспечить точные и корректные данные, создать надежную основу для стратегических и тактических решений. На основе  точных данных управленческого учета корректируется кадровая политика, может пересматриваться ценовая политика и комплекс маркетинга в целом.

Как избежать ошибок? Как определить оптимальный уровень инвестиций? Как просчитать экономические, правовые, налоговые риски? Как создать фундамент для дальнейшего процветания бизнеса?

                              

А вы не задумывались об аудите?

 

В мировой практике проведение комплексного аудита проекта (включающего маркетинг, технический, финансовый, кадровый аудит) считается нормой. Именно инвестиционный аудит проекта позволяет минимизировать большую часть рисков инвестора. Работа экономистов  финансистов, соединенная с работой опытных специалистов данной сферы деятельности, стоимость которой составляет менее 1%(!) от общего объема инвестиций, помогает избежать ошибок ценой в десятки, а иногда и сотни миллионов рублей. Лишь те  собственники и управляющие фитнес-клубов, которые обратились к услугам профессионалов, смогли избежать финансовых потерь.

 

Современные технологии кадрового, финансового и технического аудита позволяют при минимальных затратах добиваться ощутимого финансового результата. Если Вы заинтересованы в их эффективном применении, мы готовы оказать Вам профессиональную поддержку.

Что такое аудит?

 

Итак, что такое аудит? Для чего он нужен? Правильно ли понимают руководители задачи аудита? Увы, суть и задачи аудита понятны далеко не всем. Самое распространенное заблуждение - увязывать аудит с налоговыми проверками: если такая проверка на предприятии прошла, значит, аудиту делать нечего. Разумеется, ревизия – это лишь одна из функций аудита, ключевой задачей которого является экспертиза бизнеса. Работа аудитора направлена на уменьшение предпринимательского риска. Аудит обеспечивает проверку достоверности финансовых показателей и, что особенно важно, разработку предложений по оптимизации хозяйственной деятельности с целью рационализации расходов и увеличения прибыли.

 

Аудит позволяет избежать финансовых потерь за счет эффективной учетной политики, лучшей организации работы бухгалтерии, разумной финансовой стратегии, минимизации налоговых выплат.

 

Кроме того, процесс аудита позволяет существенно повысить квалификацию бухгалтерского и финансово-экономического персонала.

 

Аудит обязательный и инициативный

 

Аудиторская проверка может быть как обязательной (проводится в соответствии с требованием закона), так и инициативным (проводится по инициативе собственников или топ-менеджмента).  Перечень предприятий и учреждений, подлежащих обязательному аудиту определен Федеральным Законом ФЗ №307 «Об аудиторской деятельности». В частности, ежегодно обязательную аудиторскую проверку должны проходить:

● Открытые акционерные общества (ОАО),

● компании с оборотом более 400 миллионов рублей;

● компании суммой активов свыше 60 миллионов рублей.

 

Основная цель проведения инициативного аудита — это получение достоверной информации о реальном положении дел в компании. Учитывая, что инициативный аудит инициируется непосредственно руководством организации или собственниками бизнеса, его цель всегда связана с увеличением прибыли или же минимизацией убытков, минимизацией рисков.

Инициативный аудит позволяет проверить работу всех финансовых структур компании, собрать данные, зачастую недоступные руководителю, выявить возможные слабости позиций компании и предугадать возможные проблемы в дальнейшем развитии.

Инициативный аудит используется не только для создания среза данных о деятельности предприятия в качестве базы для принятия стратегических решений, но и в качестве средства осуществления контроля над менеджментом предприятия, оценки его эффективности, оценки возможных инвестиций или в качестве предпродажной экспертизы компании.

Инициативный аудит может касаться как деятельности организации в целом (например, для предоставления отчёта для партёров или возможных инвесторов), а также касаться определённых специализированных аспектов работы, например, налоговой отчётности (в качестве средства защиты от санкций) или же, к примеру, расчётов с партнёрами. Как правило, независимо от тематики проверки, основная цель – это подтверждение достоверности тех или иных отчетных данных компании.

Аудиторская документация: что требует закон и что нужно клиенту

 

Главный документ, который получает компания  в результате проведения обязательной аудиторской проверки — это аудиторское заключение, дающее оценку достоверности финансовой отчетности компании. Форма и структура аудиторского заключения четко определены стандартами аудиторской деятельности.  Этот документ фиксирует мнение аудитора о достоверности финансовой отчетности. Получив аудиторское заключение, компания выполняет требование российского законодательства.

 

Однако, для того, чтобы клиент на основе проделанной аудиторами работы мог повысить  качество бухгалтерского учета, а также системы внутреннего контроля,  а главное – получил достоверную информацию для принятия своевременных и адекватных управленческих решений, мы предоставляем подробный отчет, в котором:

● оценивается результат работы компании,

● анализируются возможные риски (управленческие, налоговые, правовые),

● описываются допущенные ошибки и указывается методы их устранения,

● приводится правовое обоснование по спорным вопросам.

 

Алгоритм проведения аудиторской проверки

 

Первое условие качественного аудита – тщательный сбор информации. На этапе исследования мы собираем разностороннюю информацию о проекте (предприятии), формализуем задачи клиента. Цель - определить ключевые вопросы и основные риски клиента. Решив поставленные на этапе исследования задачи, мы приступаем непосредственно к аудиту.

Как правило, аудиторская проверка включает три этапа:

● планирование (составление программы аудита) и подготовительный этап,

● проведение проверки, сбор аудиторских доказательств,

● систематизация информации и подготовка итоговых документов.

 

Лицензирование и контроль

 

Разумеется, аудиторская деятельность подлежит лицензированию (аттестации). Аттестацию осуществляет Министерство Финансов Российской Федерации. До 2012 года существовало четыре вида сертификатов:

● общий аудит,

● аудит финансово-кредитных учреждений,

● аудит страховых компаний,

● аудит бирж и фондов.

 

С 2012г. вводится общий квалификационный аттестат, определяющий право аудитора проводить проверки всех предприятий и учреждений в Российской Федерации. Наличие сертификата нового образца показывает соответствие аудитора требованиям современных стандартов.

В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» N 307-ФЗ от 30.12.2008 и Федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности аудиторские организации обязаны создать и поддерживать внутреннюю систему контроля качества проводимых ими аудиторских проверок, а СРО аудиторов, аккредитованные при Минфине России, реализуют функции по контролю качества деятельности аудиторских организаций—членов СРО аудиторов.

Предметом внешнего контроля качества работы является соблюдение аудиторской организацией требований настоящего Федерального закона, стандартов аудиторской деятельности, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, кодекса профессиональной этики аудиторов.

Трудоемкость и стоимость

 

Общая стоимость аудиторских услуг рассчитывается как произведение  двух показателей: применяемой тарифной ставки и плановой трудоемкости работ.

 

Наша тарифная ставка составляет 13 000 рублей за  аудито-день (1625 рублей за аудито-час). Плановая трудоемкость включает время работы  непосредственно на аудируемом субъекте для сбора аудиторских доказательств и выполнения аудиторских процедур, а также время для анализа, систематизации информации, подготовки письменного отчета.

 

Что вы получите от нас?

 

В результате нашей работы Вы получите подробный письменный отчет, представляющий комплексную оценку бизнеса, его сильных и слабых сторон. Такой отчет будет очень полезен для собственников, руководителей, бухгалтерии. Имея подробный отчет, подготовленный авторитетной аудиторской фирмой Вам будет легче найти  соинвесторов, вести переговоры с кредиторами. По Вашему желанию мы готовы предоставить аудиторское заключение, которое Вы сможете представить контролирующим органам.

 

Мы подготовим для Вас конкретные рекомендации и программу действий, следуя которой Вы обеспечите:

● точность и актуальность финансовой информации (в том числе оценку финансового результата, активов компании, реальной себестоимости услуг и т.д.)

● надежную основу для управленческих решений,

● минимизацию правовых и финансовых рисков.

 

О нас.

Аудиторы ООО «Аудит-Бизнес-Платформа», в течение нескольких лет осуществлявшие свою деятельность на основании квалификационных аттестатов на общий аудит, в 2012 г. успешно сдали экзамен и получили квалификационный аттестат нового образца. Это дает нам безусловное право проведения аудиторской проверки любого предприятия и учреждения, осуществляющего хозяйственную деятельность в Российской Федерации.

В октябре 2011 года компания «Аудит-Бизнес-Платформа» прошла обязательную внешнюю проверку качества со стороны Некоммерческого партнёрства «Аудиторская Ассоциация «Содружество». По результатам внешнего контроля качества оказываемые нашей компанией аудиторские услуги, а  также профессиональный уровень наших аудиторов получили наивысшие оценки. 
 
Image
 

Компания Personnel Builders Group оказывает услуги стратегического управления человеческими ресурсами для спортивно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, объектов косметологического бизнеса, салонов красоты и предприятий смешанного формата. Мы предоставим конкретные рекомендации по каждой услуге, поможем внедрить маркетинговые, технические, кадровые, управленческие решения и оценим их экономический эффект. Наша основная задача состоит в повышении эффективности и увеличении инвестиционной привлекательности вашего бизнеса.

         В область нашей компетенции входит:

- весь спектр услуг по работе с персоналом,

- построение системы внутрикорпоративного обучения,

- разработка и внедрение авторизированных систем управления развитием персонала,

- аудит действующих фитнес-клубов и SPA-салонов,

- оперативное управление,

- маркетинговые исследования.

          Одно из направлений деятельности PBG - отбор и развитие талантливой молодежи, подготовка кадрового резерва для ведущих компаний в соответствии со стратегическими целями заказчика. Трехсторонняя ответственность со стороны заказчика, исполнителя и преподавательского состава за все аспекты обучения обеспечивает тройной контроль качества.

         Диагностика и построение систем стратегического управления персоналом помогает нашим партнерам в выборе наиболее оптимальных управленческих и организационных решений. С каждым проектом мы работаем индивидуально. Рекомендации сопровождаются подробным описанием возможностей, рисков и выгод. Составляющие политики нашей компании – предоставление гарантий, адекватная оценка стоимости услуг и работа на результат. Мы гарантируем сохранение коммерческой тайны заказчика.